ALUFUのつれづれ日記
何げない日常を、綴ってます。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
チャーハンの作り方。
今日の昼ごはんは、自分で作ったのだった。が、あまりにも突然の話だたので、食材もないし、日曜なので買い物に行ってる余裕もない。
てな訳で、チャーハンで済ませようと思った時、なんとなく以前にお客様から聞いた事を思いだし、冷御飯をチンして、生卵とかき混ぜて、卵かけ御飯にして、塩コショーをして、ちょっと醤油を混ぜて、炒めたら、あ~ら簡単、御飯同士がはりつかないし、ポロポロになるし、美味しい。
こんな事、今更気がつく私も私なのだが、これなら、素人でも簡単に美味しく作れるなぁ。チャーハンって、なかなか難しいもんね、店でも「ここのチャーハンは美味い!」ってとこは、なかなかないものね。
てな訳で、チャーハンで済ませようと思った時、なんとなく以前にお客様から聞いた事を思いだし、冷御飯をチンして、生卵とかき混ぜて、卵かけ御飯にして、塩コショーをして、ちょっと醤油を混ぜて、炒めたら、あ~ら簡単、御飯同士がはりつかないし、ポロポロになるし、美味しい。
こんな事、今更気がつく私も私なのだが、これなら、素人でも簡単に美味しく作れるなぁ。チャーハンって、なかなか難しいもんね、店でも「ここのチャーハンは美味い!」ってとこは、なかなかないものね。
PR
コメント
コメントする