ALUFUのつれづれ日記
何げない日常を、綴ってます。
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あー、美味しい。
連休も2週目。画像の話だけど、名古屋の駅前にあるビルの地下1Fにあるカレーショップのもの。
「水を使わずカレーを作る。」ってのがコンセプトで、店の前にそうやって書いてあります。
ここは、実は同じフロアーに、亡祖父の行き着けのメガネ屋があり、晩年ここに散々行かされたので、その時からずっと気になってました。
なんで、名古屋までメガネ屋って、もともとこのメガネ屋は、市内にあったのですが、店舗撤退で県内だと、名古屋か豊田だけになってしまったのです。
実は私も小学校から同じ店を愛用していて、店員さんも気安くて気に入っていたのですが、度々名古屋じゃかなわんぞって事で自主撤退してたのですが、祖父はその後お延々と通っていたらしいです。
で、先日やっと、このカレー屋さん(ボンベイ)に行く事ができました。店内はとても狭くカウンターと2人がけのテーブルのみで、メニューも普通(1000円!)と大盛り(1200円)の2点のみです。
月並みな感想ですが、私は美味しいと思います。某料理漫画に、「美味しいカレーってのはね、食べたあとに水を飲んで、カレーの辛さが消えて、旨みだけが、口に残るんだよ。カレーは辛いからこそ美味しいんだ。」ってのがありましたが、まさにそんな感じ。
汗をかきながら、美味しくいただきました。よく見ると、周りの人も皆、汗をふきながら食べてます。
確かに、退店後もしばらく口の中にカレーの味が残ってた気がします。
けっこー、気に入ったので、また寄ろうかな!?・・・いつの事やら(爆)。
参考までにHPのアドをのっけておきますね↓
http://www.nagoya-bombay.com/index.html
「水を使わずカレーを作る。」ってのがコンセプトで、店の前にそうやって書いてあります。
ここは、実は同じフロアーに、亡祖父の行き着けのメガネ屋があり、晩年ここに散々行かされたので、その時からずっと気になってました。
なんで、名古屋までメガネ屋って、もともとこのメガネ屋は、市内にあったのですが、店舗撤退で県内だと、名古屋か豊田だけになってしまったのです。
実は私も小学校から同じ店を愛用していて、店員さんも気安くて気に入っていたのですが、度々名古屋じゃかなわんぞって事で自主撤退してたのですが、祖父はその後お延々と通っていたらしいです。
で、先日やっと、このカレー屋さん(ボンベイ)に行く事ができました。店内はとても狭くカウンターと2人がけのテーブルのみで、メニューも普通(1000円!)と大盛り(1200円)の2点のみです。
月並みな感想ですが、私は美味しいと思います。某料理漫画に、「美味しいカレーってのはね、食べたあとに水を飲んで、カレーの辛さが消えて、旨みだけが、口に残るんだよ。カレーは辛いからこそ美味しいんだ。」ってのがありましたが、まさにそんな感じ。
汗をかきながら、美味しくいただきました。よく見ると、周りの人も皆、汗をふきながら食べてます。
確かに、退店後もしばらく口の中にカレーの味が残ってた気がします。
けっこー、気に入ったので、また寄ろうかな!?・・・いつの事やら(爆)。
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